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Mato Grosso do Sul, 25 de junho de 2022

Merendeira de Sonora está na final do Desafio Estadual de Merendeiras

Ela vai participar da etapa estadual concorrendo entre 20 municípios de MS nesta sexta dia 24 na capital Campo Grande.
23/06/2022 às 14:14
do Idest, Eder Pereira com Assecom prefeitura.
(Divulgação Assecom Prefeitura)

Pela primeira vez, o Sebrae/MS realiza a competição Desafio Estadual de Merendeiras e a sonorense Elizabete Pagani, está entre as finalistas. A competição reúne representantes de 20 municípios e a fase final será nesta sexta-feira (24), em Campo Grande.

Elizabete Pagani, mais conhecida como Bete, foi a vencedora do desafio no município ao preparar uma deliciosa porpeta de carne moída, arroz nutritivo e purê de mandioca com cabotiã. O prato contou com temperos frescos produzidos pelos trabalhadores da agricultura familiar da cidade.

De acordo com os organizadores, na final, os participantes serão divididos em dois grupos e irão preparar receitas e apresentá-las a um comitê composto por cinco avaliadores, entre eles, o chefe campeão do MasterChef em 2018, Rafa Gomes, juntamente com Arthur Coelho e Marcilio Galeano, chefes de destaque em Mato Grosso do Sul.

O objetivo principal da disputa é valorizar a profissão que tanto contribui de maneira positiva para a educação sul-mato-grossense, além de incentivar o uso de produtos advindos da agricultura familiar e estimular a alimentação saudável dos estudantes de todo o estado.

A gerente municipal de Educação de Sonora, Clotilde Castro, expressou sua alegria com a conquista de Elizabete. “A merenda de Sonora é bem elaborada e planejada para oferecer uma alimentação de qualidade aos nossos estudantes, e é fundamental valorizarmos as pessoas que preparam essas refeições recheadas de nutrientes necessários e principalmente, com muito amor e carinho, afinal criança que se alimenta bem, aprende melhor ainda”, afirmou.

De acordo com Clotilde, a torcida de Sonora está na expectativa para ganhar o prêmio. “Sabemos que é uma disputa difícil, mas estamos confiantes e preparados para trazermos esse prêmio”, disse entusiasmada.

Etapa Municipal 

Para participar da disputa, cada profissional teve que criar uma receita com os critérios exigidos pelo edital: não foi permitido o uso de alimentos ultraprocessados, além disso, foi preciso utilizar a carne bovina ou de frango como proteína principal e incluir, no mínimo, três itens produzidos pela agricultura familiar. O prato criado por cada um garantiu o primeiro lugar na etapa municipal realizada nas cidades e, agora, serão apresentados a um novo comitê avaliador na etapa estadual.

De acordo com a merendeira, a comida foi desenvolvida em casa para driblar a crise financeira. “Quando meus filhos eram pequenos e a condição financeira era difícil, eu fazia a porpeta por ser uma receita simples”, revelou. Para o preparo do arroz, Bete contou que adicionou legumes para melhorar a qualidade nutricional e a junção do purê foi uma ótima opção para complementar o paladar.