Exportações de peixes crescem 37,72% em Mato Grosso do Sul em 2019

Imagem: Divulgação Famasul

Em relação a 2018, a receita com a comercialização para o mercado externo aumentou 24%.

14/01/2020 às 15:20 | da Redação, Vitor Ilis

Entre janeiro e dezembro de 2019, as exportações de peixes, principalmente filé de tilápia, produzidos em Mato Grosso do Sul cresceram 37,72% em comparação com 2018. Foram mais de 824,2 toneladas da proteína, somando um total de US$ 5,3 milhões em receita. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

O principal destino da proteína no último ano foi Estados Unidos, responsável por mais de 90% da aquisição de filés de peixes frescos, refrigerados ou congelados, seguido por Canadá, Japão, Equador, Argentina e Chile. Em relação a 2018, a receita com a comercialização para o mercado externo aumentou 24%.

Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) apontam que a produção de peixes no estado atingiu 13,9 mil toneladas em 2018, volume 9,2% superior se comparado ao ano anterior. “É o peixe mais produzido no estado e no Brasil, representando quase 89,4% da produção de peixes em MS”, avalia o analista técnico do Sistema Famasul, Juliano Bastos.

Carregando comentários...
Notícias
Agronegócio